Источник Правда.Ру

Эрдоган снова унизил США: Посол Америки - не губернатор Турции

Глава МИД Турции одернул американского посла в Анкаре, от имени США выразившему обеспокоенность действиями властей страны. 

Чавушоглу напомнил американцу о Венской конвенции, регулирующей обязанности дипломатов, сообщает агентство Anadolu.

"Посол США - не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

Со своей стороны, Вашингтон озаботился тем, что власти Турции отстранили от должностей 28 глав местных администраций, заподозренных в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), а также организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки военного переворота.

Действия США осудил премьер Турции Бинали Йылдырым, назвавший неприемлемыми "попытки преподать Турции уроки демократии".

Как пишет Regnum.ru,  в конце августа Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с заявлением, касающимся вопроса выдачи Анкаре проживающего в США Фетхуллаха Гюлена.

При этом власти Турции предупредили, что отказ в экстрадиции проповедника навредит стратегическим отношениям Анкары и Вашингтона.

Неудачная попытка военного переворота была предпринята в Турции в ночь на 16 июля. После этого в стране начались массовые аресты. В начале текущего месяца МВД Турции приводило данные о 35 тысячах задержанных по подозрению в причастности к попытке переворота.

От работы в Турции отстранили около 80 тысяч человек. Их подозревают в связях со сторонниками проповедника Фехтуллаха Гюлена. Власти Турции считают проповедника, проживающего в США, идеологом переворота. Прокуратура Турции просит приговорить Фехтуллаха Гюлена к двум пожизненным срокам и 1900 годам тюрьмы. Сам проповедник отрицает свою причастность к попытке военного переворота.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры