Источник Правда.Ру

Россия примет участие в конференции по Ираку

Россия примет участие в конференции по Ираку. 298359.jpeg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в столицу Франции. В понедельник в Париже состоится международная конференция по ситуации в Ираке на уровне глав внешнеполитических ведомств сообщает ИНТЕР-ФАКС.

Как ранее сообщили в МИД РФ, "в Париже по инициативе руководства Франции состоится представительная международная конференции по ситуации в Ираке с участием "пятерки" постоянных членов Совета Безопасности ООН, Ирака и соседних с ним государств, ряда других стран региона, а также ООН и Лиги арабских государств".

Москва рассматривает предложение французской стороны собраться для срочного обсуждения событий в Ираке как "своевременный шаг", отметили в дипведомстве.

"Он призван подготовить основу для формирования широкого консенсуса, необходимого для того, чтобы мировое сообщество могло солидарно оказать содействие народу и правительству Ирака, столкнувшимся с невиданным доселе по опасности вызовом со стороны радикалов из так называемого "Исламского государства", - говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел напомнили, что хорошо обученные, вооруженные и щедро обеспеченные деньгами формирования боевиков контролируют сейчас целый ряд районов Ирака, где совершают тяжелейшие преступления в отношении гражданского населения, национальных и религиозных меньшинств.

Читайте также:

Сара Пейлин: Обама должен либо победить ИГ, либо уйти прочь

Растет число жертв столкновений исламистов с армией Филиппин

Семья Сотлоффа признала подлинность видео казни 

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта