Источник Правда.Ру

Китайские корабли достигли спорных с Японией островов

Китайские корабли достигли спорных с Японией островов. 270026.jpeg

Спор Пекина и Токио из-за островов продолжает набирать обороты: утром шесть патрульных кораблей КНР вошли в территориальные воды Японии. Наблюдатели отмечают, что это был самый массовый показательный заход китайских кораблей в воды спорных островов.

Как сообщают "Вести.ру", одновременно в японских территориальных водах у Сенкаку, которые китайская сторона называет Дяоюйдао, находилось шесть кораблей из Китая. Капитаны при этом заявили, что совершают патрулирование у спорных островов, которые считают своими. Вскоре два судна уплыли в международные воды, а еще через некоторое время к ним присоединился третий корабль.

Читайте по теме: Япония и Китай ссорятся из-за островов

В настоящее время вблизи спорных островов продолжают оставаться три китайских корабля. Никаких серьезных действий никто не предпринимает, и конфликт ограничивается переругиванием по радио, отмечают "Аргументы.ру". В Токио уже создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра, посла КНР в пятницу вызвали в МИД Японии, где ему заявили протест в связи с действиями китайских сторожевиков.

Спор между двумя страна обострился после того, как несколько дней назад японское правительство приобрело острова у собственных граждан за 26 миллионов долларов, напоминает НТВ. По мнению Токио, эти продавцы легально владели территориями. В ответ на этот шаг Китай отправил к островам свои корабли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии