Источник Правда.Ру

Следствие: убить Гонгадзе приказал экс-глава МВД Украины

nfgПриказ убить украинского оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе отдал занимающий тогда должность главы МВД Украины Юрий Кравченко, который в 2005 году покончил с собой. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники, близкие к следствию.

Гонгадзе был убит осенью 2000 года. В 2008 году трое экс-сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в убийстве, а в июле 2009 года арестован и сам Пукач.

Читайте: Обвиняемому в убийстве Гонгадзе устроили очную ставку

Седьмого сентября этого года было вынесено в окончательной редакции постановление следователя Генпрокуратуры Александра Харченко о привлечении Пукача к уголовной ответственности. Генералу предъявлено обвинение по трем статьям УК. В документе идет речь и о роли Кравченко в деле.

"Примерно 13-14 сентября 2000 года в своем служебном кабинете в городе Киеве по улице Богомольца, 10 министр внутренних дел Кравченко Юрий устно отдал начальнику ГУКП МВД Украины Пукачу Алексею явно преступный приказ - убить журналиста Гонгадзе Георгия для прекращения таким образом журналистской деятельности", - говорится в постановлении.

Согласно материалам следствия, экс-глава МВД Украины Кравченко покончил с собой в марте 2005 года, оставив предсмертную записку: "Мои дорогие, я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"