Источник РИА Новости

В Афганистане арестован член "Аль-Каиды"

В Афганистане арестован член
В Афганистане арестован член "Аль-Каиды"

В провинции Кундуз на севере страны бойцами Главного управления национальной безопасности Афганистана задержан член узбекской "дочки" террористической сети "Аль-Каида", во главе которой стоит Тахир Юлдашев.

Халеда Ахматова, работавшего под именем Мастар Салимулла, арестовали как раз в тот момент, когда он выходил на связь с Насиром Ахмадом, своим сообщником, также известного под именем Мастар Альяс. Оба Мастара прибыли в Афганистан из Пакистана, где они практиковались в использования тяжелых и легких вооружений.

Задержанные и еще три члена их бандгруппы собирались соединиться с еще одной группой террористов под предводительством Маулави Шамс уд-Дина, однако сотрудники ГУНБ вмешались в их планы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами