Источник Правда.Ру

Глава МИД РФ и британский посол обменялись цитатами из Шекспира

На высказывания главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Лондон превратил дело Александра Литвиненко в "спектакль", посол Великобритании в России Тони Брентон возразил, что речь идет не о театральности, а соблюдении законности. Правда, и Брентон апеллировал к пьесам Шекспира.

"Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы Россия нашла возможность более активного содействия в этом деле (расследовании убийства Литвиненко - ред.). Нас удивляет видимое отсутствие реакции на убийство российского гражданина, совершенное способом, означающим безответственное обращение с ядерными материалами", - пишет Тони Брентон в своей статье, опубликованной в пятницу в "Независимой газете".

Он сослался на пьесу Уильяма Шекспира "Венецианский купец", в которой говорится о том, как важно соблюдать принцип верховенства закона и особенно тогда, когда это приносит неудобства. Он подчеркнул, что в основе подхода британцев к делу Литвиненко - именно этот принцип, а не "шумный пропагандистский спектакль" (цитата Лаврова - ред.).

Лавров: Лондон превратил дело Лугового в спектакль

"В Лондоне было совершено тяжкое преступление, убийство, причем способом, подвергающим угрозе радиоактивного заражения сотни людей. Британская полиция и Королевская прокурорская служба, высокопрофессиональные и независимые, установили подозреваемого: это г-н Луговой. Они представили дело и запрос на экстрадицию г-на Лугового российским органам власти, но не получили содействия, на которое надеялись и рассчитывали", - сокрушается Брентон.

Он напомнил, что "недостаточность сотрудничества, к сожалению, привела к тому, что в июле мы приняли дипломатические меры, на которые ответила и Россия".

В то же время, отмечает посол, "к счастью, британо-российские отношения неизмеримо шире "дела Литвиненко", перечисляя торговые и инвестиционные связи двух стран.

Москва в свою очередь выражает недоумение в связи с требованием выдать Лугового. Экстрадиция российских граждан в другие страны противоречит конституции РФ.

Читайте подробнее: У России пока нет обвиняемых в убийстве Литвиненко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы