Источник Правда.Ру

ПУТИН СЧИТАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ УСКОРЯТЬ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ

По его мнению, законопроект необходимо "доводить до ума и принимать в рабочем порядке". В. Путин отметил, что федеральные силы совместно с местными органами власти делают все для ликвидации на Кавказе очагов терроризма. Однако "особое внимание необходимо уделить тому, чтобы предотвратить распространение этой заразы на всей территории России". Премьер подчеркнул, что силовые структуры и в Москве, и в других крупных городах переведены на круглосуточный режим работы, усилена охрана всех объектов стратегического значения. "Мы ведем не только активные операции по поиску бандитов, но и выявляем объекты, которые потенциально могли бы быть использованы для новых терактов", - сказал В.Путин. "Для нас очевидно, что и в Дагестане, и в Москве мы имеем дело не с самостоятельными боевиками, а с хорошо обученными международными диверсантами. Они не самоучки, а специалисты по подрывной деятельности в ее самом широком смысле", - подчеркнул премьер. "У тех, кто организовал и устроил серию жестоких терактов, зреют далеко идущие планы. Они рассчитывают на нагнетание политической напряженности в стране, их главная задача - дестабилизировать ситуацию в России, деморализовать власть, расшатать устои государства, помешать нормальной работе государственных органов и посеять панику среди населения", - сказал В.Путин. По его словам, "серьезность положения и острота момента заставляют некоторых искать выход в объявлении военного или чрезвычайного положения". Он заметил, что часть депутатов Госдумы хотела бы ускорить принятие закона о ЧП. Премьер в этой связи выразил несогласие с теми, кто считает, что в России недостаточно правовой базы, "чтобы остановить бандитов и навести порядок на Северном Кавказе". "На мой взгляд, такая правовая база есть, надо только использовать те механизмы, которые есть в руках государства", - сказал В.Путин. По его мнению, "фундамент заложен, он достаточен для текущей работы". Премьер подчеркнул, что в районах Дагестана, где проводятся антитеррористические операции федеральных сил, "устанавливается особый правовой режим, который по факту уже содержит много признаков, сходных с режимом чрезвычайного положения". "Убежден, что эффективное применение норм действующего законодательства позволяет снять дискуссию о возможном применении устаревшего закона 1991 года о чрезвычайном положении", - отметил премьер. "Поэтому просил бы в этой части опасения отложить, а новый закон о ЧП проработать, довести до ума и принимать в рабочем порядке", - сказал В.Путин, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры