Источник Правда.Ру

СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах

Ресурс cfr.org высказал предположение, что Россия продала не 84% казначейских бумаг США, а гораздо меньше, спрятав остальные облигации в офшорах.

Говоря об изначальной причине продажи бумаг, американское СМИ отметило, что таким образом Россия защищает себя от будущих экономических ограничительных мер США.

Один из западных трейдеров высказал предположение, что Россия "беспокоилась о санкциях и о своей способности торговать казначейскими бумагами США", поэтому избавилась от бумаг.

С другой стороны, в материале отмечается, что российскому Центробанку требуются доллары, чтобы стабилизировать рубль и помочь банкам управлять ликвидностью.

А также цитируются слова президента России Владимира Путина, который говорил, что Россия "не планирует никаких внезапных шагов" в вопросе долларового обращения и отказываться от доллара не собирается.

По данным американского Казначейства, российские резервы облигаций США сократились на 84% — с 96 млрд долларов в марте до 15 млрд долларов в мае. Однако, в материале рассказывается, что есть и иные данные, в соответствии с которыми 46 млрд долларов в облигациях остались неучтенными.

Журналисты делают вывод, что Россия, вероятно, продала казначейских облигаций на сумму около 8 млрд долларов неамериканским компаниям или реализовала эти бумаги через посредников. Общую сумму "пропавших" госбумаг оценили в 38 млрд долларов.

Это косвенно подтверждается ростом бельгийских резервов облигаций США на 25 млрд долларов в апреле и мае. Резервы Каймановых островов выросли на 20 млрд долларов.

Издание делает вывод, что Москва и дальше будет прятать казначейские бумаги США в офшорах, если не произойдет улучшения российско-американских отношений.

Как ранее писала "Правда.Ру", министр финансов Антон Силуанов анонсировал возможный ответ на очередные американские санкции. 

Этот ответ многие уже назвали "дедолларизацией". Сам же Антон Силуанов заявил, что "доллар - это ненадежная валюта". При этом чиновник отметил, что "мы существенно уменьшили вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов". Но самое интересное - это выход, который предлагает Силуанов в нынешней ситуации. Подробнее - в материале. 

Источник фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Как это будет: Россию готовят к запрету доллара? 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?