Источник Правда.Ру

Террористы "Боко Харам" показали, что делают с похищенными школьницами

Террористической группировки "Боко Харам" опубликовали видеозапись, на которой, по их заявлению, запечатлены живые заложницы, похищенные два года назад в Нигерии.  

Сообщение об этом распространило агентство Франс Пресс.

На опубликованных кадрах присутствуют не все школьницы. Боевики заявили, что остальные девочки погибли в результате авиаударов.

Напомним, как сообщала Pravda.Ru, в апреле 2014 года боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" похитили более 270 школьниц в Чибоке в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, но правительство страны отказалось. Из 276 похищенных девочек 57 освободились, 219 до последнего времени числись пропавшими без вести.

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). Боевики этой группировки бесчинствуют в Нигерии и стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.   Их жертвами стало уже очень большое количество мирных жителей, похищено более полутысячи малолетних детей в одном из городов страны. Правительство Нигерии постоянно упрекают в бездействии, неумении оказать террористам должный отпор.

В ответ на эти упреки неоднократно критикуемый за бездействие пресс-секретарь президента Нигерии Гудлака Джонатана  на это сказал: "Мы вынуждены учитывать сопутствующий ущерб, бунтовщики - нет. Они могут убивать солдат, убивать мирных жителей, мы- нет. Люди должны понимать это, мы вынуждены действовать в рамках правил применения силы, действующих в мире".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Группировка "Боко Харам" продемонстрировала прхищенных девушек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?