Источник Правда.Ру

Кремль грозит Лукашенко стенограммой

216664.jpegМосква готова опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями белорусского лидера Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил помощник президент РФ Сергей Приходько, комментируя слова Лукашенко о том, что Белоруссия не признала независимость двух этих государств, поскольку Россия оказалась не способна поддержать его страну в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть.

"Не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности. Эта категория применима как раз к нему", - отметил Приходько.

По его словам, если потребуется, Кремль готов предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на тему признания Республикой Белоруссией Южной Осетии и Абхазии. Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности", - сказал помощник российского президента.

Читайте по теме: Лукашенко торжественно обещал признать Южную Осетию и Абхазию.

Накануне Александр Лукашенко пытался опровергнуть эти обещания. Комментируя заявление Дмитрия Медведева о том, что президент Белоруссии торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но до сих пор этого не сделал, "батька" сказал, что он "торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал". "Торжественно - это когда во всеуслышание. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", - сказал белорусский лидер.

Читайте также: Ток-шоу "У батьки" продолжается...

По словам Лукашенко, для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию не проблема. Президент посетовал на то, что у республики после этого могут возникнуть ряд проблем по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и многие другие. Однако, по его словам, когда Лукашенко спросил, готова ли российская сторона взять в том числе на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, если такие возникнут, "Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть".

Напомним, что Лукашенко намеревался признать независимость Южной Осетии и Абхазии еще в 2008 году. Свидетелями этого были другие лидеры стран СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга