Источник Правда.Ру

Белоруссия приостановила отдых своих детей в США

Белоруссия временно останавливает программы оздоровления своих детей в США, сообщил в четверг начальник департамента по гуманитарной деятельности управления делами президента Александр Коляда.

"Мы приостанавливаем программы оздоровления детей на территории США в связи с ситуацией с несовершеннолетней гражданкой Белоруссии Татьяной Козыро, которая не вернулась в Белоруссию", - сказал он.

Программа приостанавливается до тех пор, пока с США не будет подписано межправительственное соглашение, как это было сделано ранее Италией.

"С целью исключения таких случаев, как с Т.Козыро, в будущем белорусская сторона предлагает заключить с США межправительственное соглашение об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Белоруссии в этой стране. Проект соглашения будет направлен американской стороне в ближайшее время", - сказал начальник департамента.

Напомним, что Т.Козыро находилась в городе Петалума (штат Калифорния) на оздоровлении в составе группы и не прибыла вовремя к самолету, который должен был доставить белорусских детей на родину.

Это не первая подобная история. Ранее похожее случилось с другой белорусской несовершеннолетней девочкой Викой Мороз, которая в составе группы детей, имеющих особенности физического развития, находилась на оздоровлении в Италии.

Летом 2006 года ее несколько недель незаконно удерживала итальянская семья Джусто-Борначин. Свое поведение итальянская семья мотивировала тем, что в Белоруссии в отношении девочки было совершено насилие. Первоначально итальянский суд принял сторону итальянской семьи, разрешив усыновление В.Мороз. Однако впоследствии суд по делам несовершеннолетних Генуи принял постановление о возвращении несовершеннолетней в Белоруссию. После этого между Италией и Белоруссией было заключено межправительственное соглашение о статусе белорусских детей- сирот на территории Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь