Источник Правда.Ру

Южная Осетия выразила недоверие "миротворчеству" ОБСЕ

Южная Осетия более не доверяет ОБСЕ как гаранту урегулирования конфликта и никаких иностранных миротворцев ан её территории не будет. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"Я обращаюсь к представителям Запада: где вы были в первые минуты атаки на Южную Осетию? Почему представители ОБСЕ вслед за представителями миротворческих сил от Грузии сразу же покинули Южную Осетию? Вы сегодня пытаетесь стать какими-то гарантами по урегулированию. Извините, нету к вам того доверия", - сказал Кокойты.

Читайте: Русские в ЕС: устроенный Саакашвили геноцид в Европе не освещают.

Президент Южной Осетии убежден, что западные наблюдатели знали о готовящейся агрессии в отношении его республики. "Вы же все прекрасно знали", - сказал он. В доказательство Э.Кокойты привел свой разговор с одним из раненых западных журналистов, вошедшим на территорию Южной Осетии с грузинскими войсками.

"На юге Осетии было убито несколько журналистов, которые пришли с агрессорами. Там были журналисты из Турции, из США. Журналиста из США, когда мы организовали эвакуацию и его вывозили на Скорой помощи, я лично спрашивал, что он делал на территории Южной Осетии. Он сказал, что приехал снимать блицкриг Грузии в отношении Южной Осетии", - рассказал Кокойты.

"Мы можем вести диалог с ОБСЕ, ЕС, с нашими друзьями из ООН лишь о количестве наблюдателей. И эти наблюдатели будут находиться не на территории Южной Осетии, а должны находиться на территории Грузии", - сказал Кокойты.

"На земле Южной Осетии и Абхазии будут только российские миротворцы. Грузинских миротворцев на земле Южной Осетии не будет", - заключил президент Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"