Источник Правда.Ру

СМИ: республиканец, пытавшийся добыть письма Клинтон, свел счеты с жизнью в отеле

Питер Смит, республиканец-энтузиаст, занимавшийся независимым расследованием об удаленных 33 тысячах писем из личной почты Хиллари Клинтон, покончил с собой.

Несмотря на давность смерти, о ней стало известно лишь сейчас. Результаты вскрытия и причина смерти до сих пор остаются загадкой. 

Как пишет газета Chicago Tribune, тело 81-летнего мужчины было найдено в номере отеля Rochester 14 мая. Рядом с ним нашли аккуратную стопку документов и предсмертную записку, в которой республиканец рассказал об ухудшающемся здоровье и окончании срока действия пятимиллионного полиса страхования жизни. 

Издание обращает внимание читателей на тот факт, что самоубийство произошло всего через 10 дней после интервью Смита газете Wall Street Journal, в котором он рассказал, что хакеры передали ему принадлежащую Клинтон переписку, в подлинности которой он не уверен.

По словам республиканца, всего ему удалось выявить пять хакерских группировок. По его предположению, две из них могли быть российскими. И каждая из группировок сообщала о наличии у них этой переписки.

За день до смерти Смит в своем блоге оспорил выводы спецслужб США по делу о вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Республиканец опубликовал два поста. Во втором он выдвинул предположение, что тема "вмешательства России в выборы в США" скоро должна сойти на нет, а все внимание переключиться на внешнеполитические проблемы.

Позднее Wall Street Journal написала со ссылкой на источники, близкие к расследованию дела о "российском вмешательстве", что хакеры, у которых могла оказаться электронная переписка Хиллари Клинтон, предположительно, искали посредника, чтобы передать ее Майклу Флинну, бывшему советнику президента Дональда Трампа.

Вполне возможно, что таким посредником  мог быть Питер Смит. Также WSJ выдвинула предположение, что Флинн, возможно, также был причастен к поискам уничтоженной почты Клинтон. Но кроме косвенных намеков в заявлениях и письмах Смита, никаких доказательств этого нет. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что с недавних пор западные аналитики пропагандистского толка не устают пугать мир надуманными историями о киберугрозах со стороны России. Спусковым крючком для конспирологических теорий стали обвинения в адрес пресловутых русских хакеров, которые якобы взломали электронную почту Демократической партии США во время президентской гонки и тем самым помогли избраться Дональду Трампу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"