Источник Правда.Ру

США готовятся утопить российские подлодки

Боевая авиация США взяла под контроль Черноморский флот. Этот аспект отрабатывается на стартовавших 10 июля в Черном море международных военно-морских учениях Sea Breeze-2017, сообщает пресс-служба украинского Генштаба.

Для этого в Одессу прибыли два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon. Они предназначены для обнаружения и уничтожения подлодок противника. До этого во всех предыдущих учениях Sea Breeze-2017 участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять на "Посейдоны".

Ранее они патрулировали Восточное Средиземноморье близ российской военно-морской группировки и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе (Сирия), а также в Черном море недалеко от берегов России.

Американские патрульные противолодочные самолеты, особенно последних модификаций, представляют определенную угрозу для Черноморского флота, главным образом для дизельных подводных лодок, которые здесь дислоцируются. Они способны обнаруживать субмарины по пузырьковому шлейфу, наличию мазутных пятен, магнитному излучению, а также с помощью радиогидроакустических буев и других средств, способных засекать прохождение субмарин под водой.

В ближайшие годы может быть принято решение об их базировании в Украине. Альянс подготовил планы наращивания боевой активности в Черном море с помощью союзников, в том числе и Украины.

Накануне расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" в ходе проверки боеготовности сил Черноморского флота (были подняты по сигналу тревоги. Они выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника. В Минобороны отметили, что все эти действия были запланированы давно. Но они совпали с набирающей силу рефлексией западных военных экспертов по поводу беззащитности флотов стран — членов НАТО перед российским высокоточным оружием.

Российские военные продемонстрировали высокую боевую готовность своих противокорабельных средств. Противокорабельный береговой ракетный комплекс "Бастион" был разработан на основе сверхзвуковой противокорабельной ракеты 3М55 "Оникс" с дальностью стрельбы до 300 км. Комплекс предлагается в двух вариантах: подвижном "Бастион-П" и стационарном "Бастион-С".

В состав подвижного комплекса входят четыре мобильные пусковые установки (по две ракеты на каждой), машина управления, транспортно-заряжающие машины, а также могут дополнительно применяться машины целеуказания с РЛК "Монолит-Б".

В состав противокорабельного ракетного комплекса "Бал" входят до четырех единиц самоходных пусковых установок, два самоходных командных пункта управления и связи и в некоторых случаях транспортно-перегрузочные машины, которые позволяют комплексу в случае необходимости произвести по противнику второй залп.

На вооружении комплекса находятся противокорабельные ракеты Х-35 различной модификации. Максимальная дальность их пуска достигает 260 км. Полный залп комплекса, включающий 32 ракеты, в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США и Украина с 10 по 20 июля проводят совместные военные учения в Черном море под названием Sea Breeze. В них принимают участие воздушные сухопутные, морские и десантные силы из 17 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские подлодки испугали США

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии