Источник Правда.Ру

Ветераны АТО после возвращения домой пускаются в криминал

Украинские военные после возвращения из зоны вооруженного конфликта все чаще становятся фигурантам криминальных сводок. Сказывается послевоенный синдром и неумение видеть в жизни позитив, сообщают "Вести".

Так, на днях в Киеве киевлянин и экс-участник АТО Олег Кривец нанес 40 ножевых ранений своей 28-летней жене, открыл газ в квартире и вскрыл себе вены. Жена, Светлана Кривенко, которая работала детской медсестрой, скончалась на месте. Муж в критическом состоянии госпитализирован. Поводом для убийства могла стать ревность.

Житель Харьковской области, также вернувшийся из зоны АТО, задушил жену и 4-летнюю дочь, а потом покончил с собой, спрыгнув с заброшенной башни. Он прошел все горячие точки, включая Иловайск.

Другой харьковчанин, также побывавший в зоне военных действий, на глазах своих племянников ударил ножом мужа сестры. А после "случайности" даже оказывал помощь пострадавшему, пока не приехала скорая. Но дети рассказали обратное: они смотрели дома мультики, а когда вышли во двор, то стали свидетелями ссоры.

А в Днепре во время отдыха на Монастырском острове боец АТО, услышав песню "Служу России" рэпера Ноггано, поехал разбираться c сотрудниками кафе "Пятница". Как рассказал охранник кафе, он заехал на своей "Ниве" прямо к нам в помещение, переломал стулья, столы, кофемашину и пообещал изнасиловать официантку. Потом забрал из кассы 801 гривну и уехал. Вел себя военный неадекватно — у него были бессвязная речь и бегающие глаза. Суд приговорил его к четырем годам тюрьмы.

За три года войны военная прокуратура зафиксировала около 500 случаев суицида среди участников АТО, которые вернулись из зоны боевых действий.

Если в 2016 году о насилии в семьях участников АТО шла речь в 20,5% звонков, то за первые шесть месяцев 2017 года — в 41,7%. На самом деле это не значит, что в текущем году военные кидаются на близких с кулаками в два раза чаще: процент домашнего насилия действительно вырос, но этот рост мы также объясняем тем, что люди просто стали меньше замалчивать подобное, приводит данные правозащитная организация "Ла Страда — Украина".

Участники АТО все чаще сталкиваются с тем фактом, что идеалы Украины и Майдана разделяют далеко не все даже на подконтрольных Киеву территориях. И причиной этого становятся сами украинские военные.

По словам врача Ивана Курилца, больше года находившегося в зоне АТО, в большинстве своем население Донбасса остается верным ополчению. Даже медсестры, помогавшие ему лечить раненых, считали своими бойцов армии ДНР. Хотя как раз тут удивляться нечему — ВСУ и так называемые "добровольческие батальоны", укомплектованные откровенно маргинальными элементами, доставили людям слишком много страданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Это не шутки: Участницу АТО высадили из маршрутки в Днепропетровске

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция