Источник Правда.Ру

ООН возложила ответственность за разрушения на Донбассе на Киев

Сегодня после опубликованного в Женеве доклада мониторинговой миссии ООН, согласно которому с января 2014 года по май 2016-го на Украине было убито "до 2000 гражданских лиц", верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал Киев к ответственности за жертвы среди мирного населения в Донбассе.

 "Около 90% связанных с конфликтом смертей гражданских лиц стали следствием неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых районов", — говорится в докладе. Однако "никто не взял на себя ответственность за гражданские жертвы, ставшие результатом боевых действий". Авторы доклада подчеркивают, что "некоторые из убийств могут считаться военными преступлениями и преступлениями против человечности".

Верховный комиссар ООН также выразил обеспокоенность тем, что власти Украины "все еще не приняли надлежащих мер для обеспечения эффективного расследования событий 2 мая 2014 года (в Одессе) и для защиты независимости правосудия".

 Аналогичное заявление сделала сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер.

"ООН призывает к проведению тщательного расследования событий на Майдане и в Одессе. Мы хотим, чтобы оно было завершено в соответствии со всеми международными нормами — и безотлагательно", — отметила Фрейзер.

Напомним, что 6 июля президенту США Бараку Обаме пришло письмо от активиста неправительственной организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (UNAC) Фила Вайлейто с просьбой убедить украинского президента провести объективное международное расследование трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс переходит на военное положение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии