Источник Правда.Ру

Совет Россия-НАТО: С нами разговаривали не партнеры, но враги

Прошедшее 13 июля заседание Совета Россия-НАТО стало третьим с начала украинского кризиса и приостановки всех переговоров альянса с Москвой.

Великобритания выступила против возобновления диалога в таком формате, назвав эту встречу одноразовой акцией. Ее поддержали страны Прибалтики и Польша, пишет Известия.

При этом  высокопоставленный источник в немецких дипломатических кругах, Германия и некоторые другие члены Североатлантического альянса считают Совет Россия-НАТО необходимым механизмом разрешения многих кризисных ситуаций и снятия напряжения между сторонами, поэтому они выступили за возобновление работы совета на постоянной основе. 

Заседание Совета прошло на уровне постпредов стран. С российской стороны на встрече присутствовал постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. 

Со своей стороны, по итогам  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что решения, принятые на Варшавском саммите альянса - ответ на действия России. Таким образом руководство НАТО фактически признало, что расширение присутствия альянса в Восточной Европе, учения в Черном море и приведение систем ПРО в начальную боеготовность направлены против РФ. 

Столтенберг подчеркнул, что основными вопросами на заседании совета стала ситуация на Украине и обстановка в Афганистане. Руководство альянса также проинформировало совет о решениях, принятых на Варшавском саммите НАТО. 

Выступления Столтенберга и постпреда РФ при НАТО наглядно продемонстрировали, что ни по одному пункту повестки не было найдено взаимопонимания. 

Россия обратила внимание совета на то, что почти 80% обстрелов в зоне конфликта на Украине, исходя из докладов ОБСЕ, приходится на территорию Донецка и Луганска. Эскалация ситуации на юго-востоке страны не способствует разрешению конфликта, и вопросы по поводу развязывания военных действий в Донбассе в этом случае, по словам Александра Грушко, необходимо адресовать Киеву. 

Стороны также договорились в ближайшее время провести встречу по поводу использования транспондеров для обеспечения воздушной безопасности на уровне военных и поговорить по этому поводу более предметно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России