Источник Правда.Ру

Обама не успокоил взбешенных американцев

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, что проблема доверия между полицией и обществом в США в короткие сроки решена не будет.

13 июля Обама, выступая  в Белом доме на встрече с представителями американских правоохранительных органов, активистами-правозащитниками, религиозными лидерами и должностными лицами органов власти на местах, отметил, что в данной области существуют "не только чрезвычайно реальные проблемы, но и глубокие разногласия по поводу того, как решать такие проблемы".

На совещании обсуждались вопросы совершенствования работы полиции США в свете последних громких случаев применения американскими стражами порядка табельного оружия, а также реформы системы уголовного правосудия.

Обама также отметил, что "темпы перемен одним будут казаться слишком быстрыми, а другим - слишком медленными. И, к сожалению, поскольку у нас огромная и очень многоликая страна, и в ней множество управлений полиции, думаю, справедливо будет сказать, что мы увидим больше напряженности между полицией и общинами и в текущем месяце, и в следующем, и в будущем году, и еще в течение какого-то продолжительного времени".

Как отмечалось аналитиками Bugout News, "Обаме осталось во власти около семи месяцев. Циркулируют слухи о том,  что человек пытается "начать расовую войну", "осуществлять военное положение, чтобы он мог остаться в офисе", "окружить нас пушками" и т.д. Это просто просто бред теоретиков заговора.

Но очевидно, что американский народ в настоящее время взбешен по разным поводам, и, что еще хуже, благодаря непрекращающейся стратегии "разделяй и властвуй"  социальные изменения имеют характеристики воздуха - и нет недостатка в проблемных инцидентах. Другими словами, США находятся на грани общественного хаоса, и мы не единственные, кто так думает.

"Мы сидим на пороховой бочке, - сказал бывший начальник полиции и комиссар полиции Филадельфии Чарльз Рэмси в интервью NBC News. - Вы можете назвать это пороховой бочкой. Можно сказать, что мы обработаны нитроглицерином. Очевидно, что мы находимся в очень, очень критическом моменте истории этой страны".

Рэмси опасается "инцидента" на одном из мероприятий национальных политических конвенций в конце этого месяца. Левые стоят за этими протестами, считает он. Это все, что вам нужно знать, удачи". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полный текст материала вы можете прочитать здесь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии