Источник Правда.Ру

Передачи на русском языке запустил телеканал "Исламского государства"

Усилить пропаганду, направленную на русскоязычных жителей бывшего СССР решила террористическая группировка "Исламское государство". Для этой цели и был запущен телеканал, вещающий на русском языке… Об этом во вторник пишет The Guardian.

Издание отмечает, что в последние недели русскоязычные члены ИГ распространяют свои сообщения на канале Furat Media, трансляции которого ведутся в аккаунтах ИГ в социальных сетях. В частности, именно на канале Furat ИГ объявила о создании подконтрольной боевикам области на Северном Кавказе.

В конце апреля 2015 года министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ИГ главным врагом России. По словам главы МИДа, на стороне ИГ воюют "сотни граждан России".

Ранее директор Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов заявил, что боевики ИГ начинают внедряться в другие террористические организации, в частности в "Имарат Кавказ", полевые командиры которого уже начали присягать ИГ. Как подчеркнул Смирнов, в террористической деятельности ИГ принимают участие "достаточно много" граждан стран ШОС, среди них около 1,7 тыс. россиян.

Как писала Правда. Ру, с июне 2014 года глава ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании Антитеррористического центра стран СНГ, заострил внимание присутствующих на угрозе дестабилизации обстановки, которую несет террористическая организация "Исламское государство".

Напомним, что "Исламское государство" признано Верховным судом России террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена. Летом прошлого года боевики захватили часть Сирии и Ирака и объявили о создании халифата на захваченных территориях. С сентября по позициям исламистов наносят авиаудары силы международной коалиции во главе с США.

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади объявил себя верховным халифом и заявил, что главными врагами ИГ являются США и Россия.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" — девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых