Источник Правда.Ру

Для разгона новых демонстраций в Анкаре применены газ и водометы

Новые антиправительственные демонстрации в Анкаре закончились столкновениями с полицией, вынужденной применить газовые гранаты и водометы.

Накануне на проспекте Кеннеди, куда в последнее время переместились протестующие с центральных улиц Кызылая, собрались около тысячи человек, требующих отставки правительства. В ходе выступлений в стражей порядка полетели камни. Для усмирения митингующих были применены водометы и слезоточивый газ.

Около сотни ярых активистов переместились на улицу Дикмен, где также поизошли стычки с полицией. Ближе к утру муниципальные службы вышли убирать строительный мусор, камни и остатки баррикад. Эскалация насилия не прекращается в стране вот уже полтора месяца. Протесты были спровоцированы планами реконструкции центральной площади в Стамбуле и охватили позже почти всю страну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"