Источник Правда.Ру

В Германии скончался знаменитый медиамагнат Лео Кирх

В Германии скончался знаменитый медиамагнат Лео Кирх. kirchВ Германии скончался знаменитый немецкий медиамагнат Лео Кирх, сообщает Deutsche Welle. Он ушел из жизни в возрасте 84 лет. "Сегодня в семейном кругу умер наш любимый муж, отец, брат, доктор Лео Кирх. Мы все скорбим", — говорится в заявлении семьи предпринимателя. Как передает "Росбалт", на протяжении долгого времени Кирх страдал сердечной недостаточностью и диабетом.

В 1990-е годы Кирх считался одним из самых влиятельных бизнесменов Германии, он владел рядом крупных телеканалов и более чем сотней фирм. Его концерн насчитывал свыше десяти тысяч человек. В частности, Кирху принадлежала почти половина издательства Акселя Шпрингера, контрольный пакет акций "Формулы-1", телеканалы ProSieben и Sat.1, а также платный телеканал Premiere.

Кроме того, пишет Trend.az, Кирх занимался продажей прав на демонстрацию художественных фильмов. Свою первую картину ("Дорога" легендарного Федерико Феллини) Кирх лично привез из Италии в 1956 году.

Концерн Кирха часто находился на грани банкротства, но всегда преодолевал кризисы. Тем не менее в 2002 году империя бизнесмена развалилась. Тогда он подал в суд на Deutsche Bank, обвинив его в банкротстве своей фирмы. Однако предприниматель проиграл все суды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии