Источник Правда.Ру

США будут выдавать россиянам трехлетние визы

США будут выдавать россиянам трехлетние визы. До конца года Россия и США надеются подписать соглашение об упрощении визового режима. По условиям договора, бизнесмены и туристы будут иметь возможность получать многократные визы на три года, а чиновники - многократные на год.

Об этом сообщили глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в Вашингтоне. По словам главы российского ведомства, это произойдет до 25 декабря этого года, то есть до католического Рождества, отмечает NEWS.BCM.ru. "Это открывает путь к достижению безвизового режима между нашими странами, - сказал Лавров. - Мы видим, что есть все возможности для того, чтобы продвигаться к этой цели" .

Читайте также: Франция будет выдавать россиянам долгосрочные визы

Кроме того, как писала "Правда.Ру", в среду между США и Россией был подписан договор об усыновлении, согласно которому процедуру усыновления можно будет осуществлять лишь через аккредитованные агентства. Отныне потенциальным приемным родителям необходимо будет проходить обязательное психологическое тестирование. Также до достижения совершеннолетия все усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство. 

Помимо этого, Лавров и президент США Барак Обама договорились в ближайшее время решить остающиеся на пути вступления России в ВТО проблемы. "Мы сегодня с президентом Обамой согласились с необходимостью в самое ближайшее время закрыть остающиеся на пути вступления России в ВТО вопросы. Для этого есть все возможности, и, как я понял сегодня из встречи в Белом доме, есть политическая воля со стороны США", - пояснил Лавров. Forbes напоминает, что РФ ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии