Источник РИА Новости

Африканцы и французы вместе отметили День взятия Бастилии

Во французской столице по случаю Дня взятия Бастилии сегодня состоялся традиционный парад. В этом году в нем приняли участие не только французы, но и африканцы.

Смотрите фоторепортаж

Мероприятие проходило под проливным дождем. Однако этот факт не напугал ни его организаторов, ни участников. Войсковые колонны прошли от Триумфальной арки до площади Согласия.

Сначала над зрителями пролетели Alphajet пилотажной группы, раскрасившие облака в цвета национального флага. За ними промчались истребители "Рафаль" и "Мираж", палубные штурмовики и воздушные машины.

После этого перед президентской трибуной прошли сухопутные войска. Впервые на параде можно было увидеть военнослужащих 13 бывших африканских колоний Франции: Буркина-Фасо, Камеруна, Центральноафриканской республики, Республики Конго, Габона, Мадагаскара, Мали, Мавритании, Нигера, Сенегала, Чада и Того.

Праздник продолжат многочисленные концерты, а на вечер запланирован красочный фейерверк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?