Источник Правда.Ру

Вдова погибшего в России польского политика требует эксгумации

214280.jpegРодственники одного из польских чиновников, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, требуют эксгумации. Семья хочет установить, действительно ли в Польшу из России было доставлено именно его тело.

По словам вдовы депутата польского Сейма, экс-лидера оппозиционной фракции в парламенте "Право и справедливость" Пшемыслава Госевского Беата Госевска, она сомневается, что похоронила своего погибшего супруга. Об этом пишет BaltInfo.

По теме: Ярослав Качиньский вызван на допрос.

Соответствующее заявление с требованием на проведение эксгумации направлено в военную прокуратуру. По мнению женщины, огромной ошибкой стало то, что эксгумацию не провели сразу после доставки останков погибших в Польше. "Прошло три месяца, а россияне до сих пор не переслали в Польшу протоколы осмотра тел. До сих пор неизвестно, что стало причиной аварии, а на днях мне без всяких объяснений вернули костюм, который я передавала, чтобы в нем похоронили мужа", - добавила Госевска.

На прошлой неделе в Генпрокуратуре заявили, что не исключают эксгумации, если такова будет воля родственников жертв катастрофы. Между тем, сегодня брат погибшего президента Леха Качиньского Ярослав впервые дал интервью касательно трагедии под Смоленском. Он обвинил премьеров Дональда Туска и Владимира Путина в том, что они "не отнеслись к визиту польского президента в Катынь с должным уважением и старанием".

Читайте также: Расследование польской трагедии завершится к концу года.

Как сообщалось ранее, Ярослав Качиньский вызвали на допрос по делу об авиакатастрофе, в которой погиб его брат-близнец. Встреча со следователями состоится 27 июля.

На днях депутат Сейма Януш Паликот выдвинул новую шокирующую версию гибели в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском президента страны Леха Качиньского. По его мнению, во всем был виноват сам Качиньский, который в момент катастрофы мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Януш Паликот предположил, что в итоге борт рухнул из-за того, что не очень трезвый президент оказывал давление на пилотов.

Читайте: С места падения самолета Качиньского пропали золотые украшения.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии