Источник РИА Новости

80 полицейских ранены при охране парада оранжистов

80 полицейских ранены при охране парада оранжистовНакануне вечером в столице Северной Ирландии Белфасте продолжились массовые беспорядки, в ходе которых за два минувших дня пострадали свыше 80 сотрудников полиции, сообщает Assoсiated Press.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Столкновения начались в минувшие выходные накануне традиционного парада оранжистов, который проводится ежегодно 12 июля и приурочен к победе протестантов над католиками в 1690 году.

В воскресенье огнестрельные ранения получили трое полицейских, а в понедельник пострадала их коллега, которая в числе других сотрудников правоохранительных органов сопровождала шедшую по улицам колонну протестантского ордена. Нападение на шествие совершила группа людей. Как предположили британские СМИ, это были сторонники республиканцев.

Нападавшие забросали участников парада бензиновыми "бомбами", кирпичами, бутылками и петардами, а полиция ответила им резиновыми пулями и струями из водометов - после того как несколько петард попали в женщину-полицейского. О состоянии пострадавшей на данный момент ничего не сообщается.

В общей сложности в обеспечении безопасности участников парада были задействованы несколько сотен экипированных сотрудников правоохранительных органов на 60 служебных "лендроверах". Но и этого, как выяснилось, оказалось мало.

Вначале оранжисты полтора часа ждали возможности пройти по запланированному маршруту, поскольку одна из дорог, по которой он пролегал, была заблокирована живой баррикадой из участников сидячей акции протеста. На предложение стражей порядка освободить проход они не отреагировали - и после четвертого предупреждения были силой выдворены с проезжей части, причем троих активистов полиция задержала и доставила в участок, в том числе и организатора протеста Мартина ог Михана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта