Источник Правда.Ру

Парад на День взятия Бастилии оказался "всемирным"

В Париже состоялся военный парад по случаю главного национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. Интересно, что на сей раз он проходил не только под знамёнами Французской республики, но и под знаками ООН и Европейского Союза.

Авиационную часть парада открыли девять реактивных самолетов Alphajet пилотажной группы Patrouille de France, следом за которыми в парижском небе появились 56 самолетов и вертолетов, в том числе 11 воздушных судов стран-членов Евросоюза, председателем которого сейчас является Франция.

Читайте: Россия и Франция: вражда закончилась?

Над головами парижской публики пролетели также два истребителя МиГ советского производства, поставленные на вооружение ныне входящих в НАТО Румынии и Словакии еще во времена Организации Варшавского договора. Замыкали воздушный парад 30 вертолетов, и в их числе - три немецких боевых вертолета последнего поколения Tigre.

Как отмечает агентство, премьерой стало появление на Елисейских полях двух подразделений "голубых касок" ООН. В составе первого промаршировали 145 военнослужащих из 25 стран в знаменитых "голубых беретах", служащие на Кипре, на Голанских высотах и в Ливане. Вслед за ними перед зрителями предстали французские солдаты Временных сил ООН в Ливане.

Всего по мостовой Елисейских полей прошли четыре тысячи военнослужащих. В параде также приняли участие 226 боевых машин механизированных подразделений. Замыкал представление прыжок с вертолета семи парашютистов, парашюты которых были раскрашены в цвета национального флага, сообщает РИА Новости.

В числе приглашённых были премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, президент Египта Хосни Мубарак, председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас и сирийский президент Башар Асад. Британский премьер Гордон Браун и глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган во Францию не прибыли.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга