Источник Правда.Ру

В Одессе стартовали НАТОвские учения "Си Бриз-2008"

На Украине первый день международных военных учений "Си Бриз-2008" с участием сил НАТО начался в Одессе с акции протеста. В антинатовском пикете участвуют 50 человек, еще 200 должны присоединиться чуть позже.

Учения официально стартовали с 9 утра по местному времени (с 10:00 по московскому времени). Против учений протестуют представители Прогрессивной социалистической партии Украины. Большинство пикетчиков - женщины пожилого возраста.

Накануне Штаб антинатовской обороны (ШАС) провел антинатовский морской рейд, в котором приняли участие более 10 катеров и яхт, курсировавших вдоль одесского побережья с флагами и антинатовской символикой.

Как ранее сообщала "Правда.ру", в субботу неизвестные люди в камуфляже разгромили антинатовский пикет во Львовской области на украинско-польской границе. Во время стычки три человека пострадали.

Учения "Си Бриз-2008" начнутся 14 июля в Одесской области и продлятся до 26 июля. Местом основных маневров станут военные полигоны в Одесской области, а также Крым и прилегающая к полуострову акватория Черного моря.

В учениях в этом году примут участие военнослужащие всех видов ВС Украины, а также представители 15 стран: Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции.

Верховная Рада Украины разрешила допустить на территорию страны для участия в "Си Бриз-2008" около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 иностранных военных кораблей, 2 подводные лодки, 4 самолета и 4 вертолета.

Согласно опросам, более половины граждан Украины выступают против вступления страны в НАТО, около трети - за.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?