Источник Правда.Ру

В США засомневались в способности Украины провести реформы

Украинские власти так и не смогли с 2014 года реализовать какие-либо серьезные реформы, благодаря которым в стране можно было бы победить коррупцию. К такому выводу пришли эксперты правительственного агентства США по международному развитию (USAID) в своем новом отчете о "трудностях украинских реформ", на которые выделяются немалые средства США и Евросоюзом.

Интерес общественности к реформе по противодействию коррупции достаточно высок, однако до сих пор конкретных изменений в этой сфере не произошло.

По мнению аналитиков USAID, этому процессу мешает несколько факторов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие каких-либо изменений в системе Министерства внутренних дел.

В то же время, говорится в докладе, до самой критической отметки в 5-10% снизился и уровень доверия общества к органам судебной власти.

Не реализуется на Украине и избирательная реформа. Да и в целом, отмечается в докладе агентства, существуют трудности при реализации целого ряда других реформ, не связанных напрямую с коррупцией, поскольку люди о них не знают либо не проявляют к ним интереса.

Напомним, на Украине под присмотром USAID в настоящее время пытаются реализовать 18 различных реформ. На такие проекты в Киеве в прошлом году организация потратила $24,8 млн.

В агентстве долго ломали головы, как же продвигать нововведения в массы, проинформировав и заинтересовав население в проводимых реформах. И придумали: для этого использовать для этого соцсети, радио и телевидение, привлекая к процессу известных блогеров, журналистов.

Использовать же в таких кампаниях будут персонажей из известного советского мультфильма "Казаки", которые должны будут стать "послами" агиткампании".

К слову, напомним о еще одной реформе, которую проводят на Украине — о пенсионной. Ее проект, разработанный министерством соцполитики, поддержали эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Суть проекта в том, что для получения положенных в 60 лет выплат, будет проводится поэтапное повышение минимального страхового стажа граждан до 35 лет.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"МВФ даст транш Украине на возврат долга"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса