Источник Правда.Ру

Украинскому бизнесмену отключили российское телевидение

В городе Иршанске Житомирской области СБУ заблокировала 20 запрещенных российских телеканалов, которые ретранслировал местный бизнесмен в своем доме.

"Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы "СТС", "Рен-ТВ", "Москва. Доверие", "ТВ Шансон", "ТНТ" и другие", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Раннее сотрудники ведомства уже предупреждали предпринимателя об уголовной ответственности за трансляцию запрещенных в стране каналов, однако бизнесмен проигнорировал все предупреждения.

По данным пресс-служб СБУ, бизнесмен уже привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства.

Вопрос телевидения и радиовещания на Украине уже не раз рассматривался местными властями. Несколько раз в год под запрет попадают несколько российских телеканалов. В последний раз запрет был наложен в марте текущего года на 14 развлекательных телеканалов, среди которых оказались "Радость моя", "Музыка Первого", "Оcean-TV", "HD Life", "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ", "Здоровое телевидение", "Ля-минор ТВ", "Еврокино", "Drive" и "Мать и дитя". На данный момент, на Украине запрещено в сумме 58 каналов.

По мнению МИД России, такое количество запретов - это наступление на свободу СМИ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"