Источник Правда.Ру

По миру прошла акция в память о жертвах теракта в Орландо

Сегодняшней ночью в нескольких странах прошла акция в память о погибших в результате теракта в Орландо. В Париже в цвет радужного флага ЛГБТ подсветили Эйфелеву башню, а позже на башне появилось изображение флага США.

К акции в память о погибших присоединись несколько стран: в Лондоне выпустили в небо 49 воздушных шаров - по числу жертв в Орландо, в Нью-Йорке отключили подсветку Эмпайр-стейт-билдинг, а к посольствам Америки по всему миру, включая Москву, люди принесли цветы.

Напомним, что 12 июня 29-летний Омар Матин совершил нападение на посетителей гей-клуба Pulse в Орландо. Сам террорист был убит при штурме. Эта бойня поставила рекорд по массовому убийству в США - 49 жертв и 53 человека получили ранения.

Полиция расследовала нападение в Орландо как случай так называемого домашнего терроризма, то есть не связанный с международными террористическими группировками. Однако, как выяснило следствие, прямо в момент совершения теракта, Омар Матин заявил о поддержке ИГ, смертников "Джебхат ан-Нусры" и братьев Царнаевых из Бостона. Позже выяснилось, что наставником террориста был радикальный исламский проповедник Маркас Дуэйн Робертсон, семинар которого он посетил накануне совершения преступления.

Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину