Источник Правда.Ру

Эксперт: Китай не выдаст Сноудена американцам

Британские власти запретили международным авиакомпаниям перевозить на территорию страны экс-агента ЦРУ Эварда Сноудена. О позиции Великобритании и возможном варианте развития событий "Правде.Ру" рассказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Это секрет Полишинеля, что появился новый сотрудник ЦРУ, который рассказал о том, о чем все догадывались и так. Другое дело, что мотивировало его на эти поступки, какие-то собственные ценности или неудовлетворение чем-то, это первый момент.

Второй момент, позиция Великобритании всегда понятна. Она никогда не шла и не пойдет поперек США. Эти страны — близкие стратегические партнеры, Великобритания всегда и полностью поддерживала США, как и Западная Европа. Вполне понятна реакция британских властей, которые будут стараться всеми силами получить этого человека и потом передать США.

Как сложится судьба Эдварда Сноудена, будет ли это новый Ассанжи, не знаю. Пока он все-таки в КНР, и есть вероятность того, что китайцы не сдадут его так, как сдают англичане. Возможность для определенного маневра пока есть. Как дальше развернутся события, трудно сказать.

Если предположить, что он попросит политического убежища в нашей стране, думаю, наши власти пойдут на это и предоставят ему такую возможность. Но как технически это выполнить, как перевезти Эдварда Сноудена на территорию России, вопрос сложный. И пока ни один эксперт не предложит точного развития того или иного сценария .

Но сам по себе факт интересный. Он заставляет мыслящих людей задуматься о том, что происходит. Он заставляет поискать за рассуждениями Запада о правах человека, о гуманистических идеалах иногда и корыстные интересы, которые в реальности не совпадают с декларируемыми заботами о человеческой любви и ценностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"