Источник Правда.Ру

Полгода после бойни в Коннектикуте: массовые перестрелки в США стали обыденностью

Ровно полгода назад 20-летний Адам Лэнза пришел в школу "Сэнди-Хук" города Ньютауна, штат Коннектикут, где расстрелял 20 маленьких детей и 6 учителей, после чего покончил с собой. США подводят итоги и делают выводы.

Согласно USA Today, с тех пор законодатели четырех штатов внесли важнейшие поправки, ужесточающие оборот огнестрельного оружия. После бойни в Коннектикуте Америка разделилась на два практически равных лагеря: людей, обвиняющих тех, кто хочет ужесточения контроля над оружием, в нарушении конституции, и людей, которые обвиняли сторонников оружия в жестокости и наплевательском отношении к безопасности.

Всего с 14 декабря было издано 86 государственных законов, часть из которых ослабляла оружейное законодательство, часть усиливала. В Колорадо и Мэриленде получить доступ к оружию теперь сложнее, в Арканзасе и Миссисипи законы были упрощены.

17 апреля Конгресс отклонил предложение ввести закон, по принятии которого можно было бы тщательно проверять биографии тех, кто приобретает оружие.

Журнал Slate все это время вел подробную статистику людей, погибших в США от пуль. За полгода они насчитали не менее 5 тысяч жертв. Более того, за полгода в США произошло 10 случаев массовых перестрелок. Одна из последних произошла накануне в Сент-Луисе, где уроженец Сомали застрелил троих своих соработников, после чего покончил с собой.

В четверг Барак Обама поблагодарил родителей убитых в "Сэнди-Хук" детей за то, что они убедили Конгресс ужесточить оружейной законодательство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии