Источник Правда.Ру

Езидский народ массово мигрирует из Армении

Езидский народ массово мигрирует из Армении. 260537.jpeg

Перед общиной езидов в Армении стоит острая проблема безработицы, из-за чего они начали активно мигрировать. Озабоченность этим фактом выразил глава Союза езидов Армении Азиз Тамоян, рассказывает GTimes.

Союз езидов в Армении просит власти страны принять меры для приостановления миграции езидов. Для этого, считают члены союза, парламент Армении должен дать по крайней мерре одно место депутату от езидов. "Нас в Армении насчитывается около 60 тыс. человек (что составляет 3% общего населения страны). Мы — самое большое по количеству национальное меньшинство из всех 11 существующих, и думаю, мы имеем право иметь хоть одного парламентария. Мы также активно приняли участие в карабахской войне 1992-94 годов", — говорит Тамоян.

Из-за безработицы многие езиды продают свои дома и навсегда покидают страну. Молодые езиды, закончив учебу в вузах, не могут найти себе работу и вынуждены отправляться за рубеж в поисках заработка. Правда, принятые в езидском обществе законы не позволяют людям получить достойное образование, что мешает дальнейшей ассимиляции и трудоустройству. Большая часть езидов занимается скотоводством, в основном проживает высоко в горах, где навыки общения с животными и скорейшее вступление в брак приоритетнее образования.

Читайте также: На границе Армении и Азербайджана накаляется обстановка

Одной из главных причин тех трудностей, которые испытывают езиды при интеграции в армянское общество, является проблема школьного образования. В армянских школах практически нет учителей езидского языка, так как их зарплата очень мала — около 30 долларов. По-армянски дети говорят и понимают плохо, так как до школы армянский язык они не учат.

Читайте также: В обрушении ереванского "Крытого рынка" винят местную мэрию

Более того, по наступлении весны езиды поднимаются со скотом в горы и берут с собой детей, поэтому последние пропускают школу. Община езидов очень закрыта, смешанные браки с армянами в селах не приняты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального