Источник Правда.Ру

Престарелую владелицу L'Oreal признали недееспособной

Глава L'Oreal нуждается в опеке из-за ухудшения здоровья. Медики признали 88-летнюю владелицу косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур неспособной вести собственные дела из-за ухудшения "умственных и физических способностей". По мнению врачебной комиссии, ее следует поместить под "усиленную опеку".

Медицинский вердикт появился в разгар судебной тяжбы между миллиардершей и ее дочерью Франсуаза, которая обвиняет окружение матери в воровстве и обмане, передают "Вести.ру". По мнению назначенных судом врачей, "болезнь мозга" Бетанкур, состояние которой оценивается в 15 миллиардов евро (21,7 миллиарда долларов), стала причиной кардинальных "изменений ее ментальных и физических способностей" .

Читайте: Богатейшая женщина Франции вычеркнула из завещания ухажера

По словам медиков, для защиты Бетанкур от сложностей повседневной жизни и защиты ее имущества необходимо поместить ее "под усиленную опеку". Экспертиза состояния здоровья Бетанкур была проведена еще в конце мая, а копия доклада группы врачей была передана дочери владелицы L'Oreal восьмого июня. В соответствии с законом только опекун может получать деньги опекаемого лица и обязуется следить за расходами опекаемого, сообщают "Дни.ру".

На прошлой неделе дочь владелицы косметической империи Франсуаза Бетанкур-Мейерс вновь решила добиться изменения условий опеки над престарелой матерью. 7 июня Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором ставит под сомнение действия нынешнего окружения Лилиан Бетанкур. В своем иске она указывает на то, что врачи возвели вокруг ее матери непреодолимый заслон и высказывает опасения, что окружение Бетанкур может использовать ее слабость в личных целях. В частности, под сомнение поставлены недавние инвестиции Бетанкур в фирму, адвокатом в которой работает Паскаль Вильхельм, с января этого года управляющий финансами Лилиан.

В конце прошлой недели сама Бетанкур заявила Le Figaro, что дочь начала новую тяжбу и настаивает, что мать попала в зависимость от советников, которые якобы пользуются ее слабостью. По словам француженки, дочь прямо посоветовала ей сходить к психиатру.

Читайте по теме: Наследницы L'Oreal встретятся в суде

BFM.ru напоминает, что конфликт между матерью и дочерью длился почти весь прошлый год. Франсуаза Бетанкур-Мейерс пыталась оспорить право матери дарить ее другу Франсуа-Мари Банье подарки на сумму около одного миллиарда евро. Бетанкур-Мейер подала иск против владелицы L'Oréal с требованием признать ее невменяемой. В итоге скандал перешел во взаимные обвинения в уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании политических кампаний. В домах и офисах пожилой дамы неоднократно проводились обыски. 6 декабря 2010 года матери и дочери удалось договориться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры