Источник Правда.Ру

Итальянцы отобрали иммунитет у Берлускони

Итальянцы лишили Сильвио Берлускони неприкосновенности. Граждане Италии лишили премьер-министра Сильвио Берлускони неприкосновенности. Более 95 процентов избирателей высказались за отмену закона, созданного год назад для того, чтобы оградить скандального политика от уголовного преследования.

Явка составила 57 процентов, что позволяет считать референдум состоявшимся. Как напоминают "Вести.ру", в настоящее время в отношении Берлускони расследуют сразу четыре дела, эта привилегия ему бы очень пригодилась. Оппозиция уже назвала результаты голосования "разводом между правительством и страной" и призвала премьера подать в отставку, добавляет телеканал "Звезда". 

Читайте также: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

На референдуме Берлускони потерпел еще одно поражение. Граждане Италии высказались против возобновления атомной программы, за которую так ратовал премьер. В 1987 году - спустя год после Чернобыльской аварии - в результате референдума в Италии уже оказались от мирного атома.

Спустя четверть века кабинет Берлускони выработал новую программу, предполагающую строительство АЭС на территории Апеннин, для чего, объективно, есть удовлетворительные геологические условия. Берлускони поставил цель к 2020 году обеспечить 25 процентов потребности Италии в энергоносителях за счет атома. Трагедия на АЭС "Фукусима-1" в Японии привела к тому, что этот вопрос был вынесен на референдум. Теперь о мирном атоме в Италии можно забыть еще как минимум на десятилетие, сообщает BaltInfo.

Читайте:

Стала ли Фукусима вторым Чернобылем?

За что японцы травят беженцев с Фукусимы

Единый "немецкий" фронт против АЭС

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке