Источник Правда.Ру

Азаров отчитался за первые 100 дней премьерства

Азаров отчитался за первые 100 дней преьмерстваУкраинский премьер Николай Азаров провел масштабную пресс-конференцию, приуроченную к окончанию первых 100 дней своего пребывания в кресле главы кабмина. Прежде всего журналисты поинтересовались экономическим курсом правительства. По словам Азарова, Международный валютный фонд пока не доверяет Украине, и это небезосновательно.

"Главная проблема в переговорах с МВФ заключается в том, что ни одно из условий программы, которую подписывало предыдущее правительство и предыдущий президент, не было выполнено, и никто не собирался выполнять", - сказал Азаров.

"МВФ не доверяет пока Украине и имеет для этого все аргументы. Две недели или месяц - это недостаточный срок, чтобы вернуть утраченное доверие", - добавил он.

Между тем, с точки зрения главы правительства, сотрудничество с  МВФ стране необходимо для поддержки экономики. На данный момент правительству удалось вернуть часть государственных долгов по займам, взятым предыдущей властью. Азаров заявил, что его предшественница Юлия Тимошенко действовала бездумно, загоняя Украину в долговую яму. Премьер отметил, что возвращать средства в нужном объеме довольно сложно, но это вопрос реабилитации имиджа страны.

Что касается ситуации внутри государства, то Азаров прежде всего высказался по проблемам ЖКХ, которые на сегодняшний день стоят довольно остро, пишут Подробности.

"Структура образования тарифов должна быть унифицирована. Она должна зависеть от качества услуг, которые предлагаются нашим людям", - подчеркнул председатель правительства, добавив, что в ряде регионов наблюдается значительное различие в тарифах на коммунальные услуги.

Читайте также: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" - слияние с поглощением?

"Там, где они занижены, там, где они не соответствуют реальной себестоимости, - там они должны быть пересмотрены", - сказал Азаров.

В то же время он отметил, что у Кабмина перед Международным валютным фондом нет обязательства поднимать тарифы на услуги, так как предыдущая программа, по которой были такие обязательства, прекращена, а переговоры с фондом сейчас ведутся по новой программе.

Еще одним актуальным вопросом является налоговая реформа, которая грядет на Украине. Премьер отметил, что он начал работать над ней еще в 2004 году во время премьерства Виктора Януковича. Нынешний глава правительства сообщил, что тогда удалось снизить налог на прибыль, что позитивно сказалось на экономических показателях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot