Источник Правда.Ру

На Януковича подали в суд

На Януковича подали в судПредставитель украинского Народного Руха Владимир Волосюк подал в суд на президента страны Виктора Януковича. Иск будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

Волосюк считает, что Янукович "опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей", когда заявил в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа. Претензия представителя Народного Руха отражена в иске.

Кроме того, в документе подчеркивается, что своим заявлением Янукович "нарушил нормы Закона Украины" О Голодоморе 1932 - 1933 годов в Украине", одна из статей которого гласит: "Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине, как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".

"Янукович не только совершил противоправное деяние, - но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев", - отметил по этому поводу Волосюк.

Читайте также: Честность Тимошенко проверят американские юристы

Волосюк также отмечает, что Янукович "проигнорировал решение Апелляционного суда Киева от 13 января нынешнего года, признавшего руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в "геноциде украинской национальной группы в 1932 - 1933 годах путем искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение".

Как напоминает агентство РИА Новости, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой голодомор не признается геноцидом украинского народа. В документе говорится, что сталинский режим виновен в массовом голоде в СССР в 30-х годах ХХ века.

Ассамблея пришла к выводу, что в результате массового голода, вызванного преднамеренными действиями и политикой советского режима, пострадали миллионы людей в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, России и на Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"