Источник Правда.Ру

Найден виновник киргизского кровопролития

Найден виновник киргизского кровопролитияКиргизские правоохранители задержали известного политика, который, согласно предварительной версии, является организатором столкновений на юге страны. Такую информацию обнародовал сегодня представитель Временного правительства республики.

"Задержан один из подозреваемых в организации массовых беспорядков в Джалал-Абаде. Данный человек является достаточно известной в республике личностью. Его имя не оглашается в интересах следствия", - рассказал источник.

По данным правительства, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по нескольким статьям - "Организация массовых беспорядков" и "Попытка насильственного свержения государственной власти", передает агентство РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж с места событий

"В настоящее время задержанный дает признательные показания. Им уже названы имена отдельных известных личностей, причастных, по его словам, к беспорядкам в области, и которые ранее публично заявляли о своих намерениях принять участие в парламентских выборах, намеченных на осень", - добавил представитель киргизских властей.

Между тем ситуацией в республике озаботился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который принял решение направить в Киргизию своего специального представителя.

"Мы получаем сообщения о крайних проявлениях жестокости, о намерении совершать убийства", - отмечается в официальном заявлении ООН. По словам Пан Ги Муна, ситуация в республике "становится критической".

Читайте также: Комендантский час не остановил киргизских погромщиков

Тем временем 13 июня на военную базу Кант в Киргизии прибыли три российских военно-транспортных самолета Ил-76. Они доставили батальон 31-й десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск (ВДВ) для обеспечения безопасности российских военнослужащих и членов их семей. Помимо этого, власти Киргизии ввели чрезвычайное положение в местах проживания узбекской диаспоры в Ошской и Джалал-Абадской областях, пишут Vesti.kz.

За минувшую ночь из зоны действия чрезвычайного положения сотрудниками органов внутренних дел республики было вывезено 847 иностранных граждан. Кроме того, пресечена попытка захвата оружия в Сузакском РОВД. По последним данным, число погибших в результате беспорядков достигло 117 человек. За помощью к медикам обратились 1485 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России