Источник Правда.Ру

BP подсчитывает ущерб от аварии в Мексиканском заливе

BP подсчитывает ущерб от аварии в Мексиканском заливеАвария в Мексиканском заливе обошлась British Petroleum уже в 1,6 миллиарда долларов. Такую цифру называют представители компании, отвечая на вопрос об ущербе, нанесенном катастрофой.

Данная сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Кроме того, в расходы компании входит выплата по 25 миллионов долларов штатам Флорида, Алабама и Миссисипи, а также первая выплата размером в 60 миллионов долларов штату Луизиана.

Читайте по теме: Президент США нашел "болевую точку" BP

Напомним, накануне стало известно, что американский лидер Барак Обама собирается предъявить BP новые требования. Президент США считает, что компания должна открыть специальный счет, на котором будут храниться средства для выплаты компенсаций гражданам, понесшим убытки в результате экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Слова Обамы привел его советник - Дэвид Аксельрод.

Что касается суммы, которая должна иметься на счете, то она пока не обговаривалась, однако вопрос об этом будет поставлен в ближайшее время. "Это продолжающийся кризис, схожий с эпидемией", - отметил Аксельрод, говоря о ситуации с утечкой нефти.

Между тем на днях нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг высказался в защиту British Petroleum, которая подвергается систематическим нападкам со стороны американских властей в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

"Мы должны дать возможность ВP сосредоточиться на скорейшей ликвидации утечки, а не на разработке линии защиты. Эту платформу взорвали не те люди, которые возглавляют BP. Если мы сейчас хотим, чтобы они, как профессионалы, исправили случившееся, нам стоит подождать с обвинениями", - сказал Блумберг в своем еженедельном радиообращении к жителям мегаполиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?