Источник Правда.Ру

За что убили "черного полковника" бакинского футбола?

Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Фатулла Гусейнов был убит в понедельник утром в Баку. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

По данным правоохранительных органов, Гусейнов получил семь пулевых ранений, выпущенных, предположительно, из пистолета Макарова в тот момент, когда он собирался совершить утреннюю пробежку, сообщает РИА "Новости".

На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, которые расследуют обстоятельства и причины случившегося. Пока никаких версий о мотивах убийства не выдвинуто, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Фатулла Гусейнов долгие годы работал в силовых структурах страны, а также участвовал в боях за Карабах.

67-летний Гусейнов участвовал также в политической жизни страны, являлся членом руководства оппозиционной партии "Адалят", занимался бизнесом. Как сообщает азербайджанский сайт Day.Az, что со времен Карабахской войны Фатуллу Гусейнова прозвали в Азербайджане "черным полковником".

Что же касается футбола, то еще в 1962 году Гусейнов стал председателем спортивно-технического комитета федерации футбола, а в 1992 году возглавил Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана. А в 2001 году Гусейнов стал вице-президентом АФФА и одновременно возглавил Комитет по спортивным сооружениям национальной ассоциации.

В 2003 году вокруг Ассоциации футбольных федераций Азербайджана начался скандал — это организация подозревалась в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает "Лента.Ру".

В феврале 2003 года Министерство налогов Азербайджана начало проверку по фактам экономических нарушений в АФФА. В рамках следствия были конфискованы компьютеры и некоторые документы. Позже компьютеры Ассоциации вернули.

А в апреле 2003 года в Баку был арестован генеральный директор Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана Октай Зейналов, который являлся и главным казначеем организации. Позже сообщений о ходе следствия в СМИ не поступало.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры