Источник Правда.Ру

КАК ПОЗДРАВЛЯЛ ИЛЮХИН ТАМАРУ РОХЛИНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА. Накануне процесса над вдовой боевого генерала она дает интервью внештатному корреспонденту «ПРАВДЫ On-line»

Как известно, выйдя из следственного изолятора «Лефортово», эта бесстрашная женщина обвинила преемника убитого супруга на посту председателя ДПА в черствости и лицемерии, соглашательстве с властью и главное – в предательстве интересов дела, ради которого Лев Яковлевич и отдал свою жизнь. Достаточно вспомнить, что за 18 месяцев заточения вдова не получили от Илюхина ни словечка поддержки, а ее больной сын – даже конфеты.
Завтра, т.е. 15 июня в Наро-Фоминском суде должен открыться судебный процесс над Тамарой Рохлиной по обвинению ее в убийстве супруга. В последние дни сильнейшую подножку подставили ей адвокаты М.Бурмистров и Э.Хайредтдинов, которые отказались от дальнейшей защиты обвиняемой. У вдовы боевого генерала попросту нет средств, чтобы оплачивать их услуги. А запросы, надо сказать, - непомерные. Еще в прошлом году дочь Рохлиных Елена по секрету и не для печати называла сумму, которую требуют защитнички – свыше 120 тысяч долларов. Однако оба могли завершить участие в деле в порядке статьи, предусматривающей бесплатную защиту обвиняемой, поскольку по тяжести инкриминируемого преступления адвокат ей, как говорится, все равно положен – от государства. О подлости этих людей, просивших клиентку в безвыходной ситуации, «"ПРАВДА On-line" рассказала в заметке «Когда сбегают адвокаты».
Тем не менее? настоящей сенсацией первого дня может стать участие в защите «державной узницы» известного адвоката Анатолия Кучерены. По некоторым сведениям, он уже дал согласие вести ее защиту, причем БЕСПЛАТНО. Так с каким же делом явился на квартиру к Тамаре Павловне недавний товарищ мужа Виктор Илюхин? Послушаем ее саму:
- 6 июня, когда моему Левушке исполнилось 53 года, позвонил Илюхин и попросил разрешения заехать, чтобы помянуть генерала Рохлина. Я считаю Илюхина мерзавцем и подлецом, но в этот святой день возражать не стала.
И вот он явился – не один, а с помощником Александром Волковым, который когда-то был помощником мужа. Они, как я поняла, ехали с кладбища, ждали там нас, но мы с живущей у меня подругой и ее внуком были там раньше. Илюхин и Волков были навеселе, не выпивши, не пьяные – они были совершенно в скотском состоянии. Глаза навыкате, оба качаются и еле связывают слова. Привезли с собой бутылку шампанского и три бутылки дорогого, по 70 рублей пива, которое так и не смогли допить.
Дальнейшее описывать трудно, поскольку я вспоминаю их скотскую выходку с содроганием. Илюхин сначала стал угрожать мне: мол, не забывай, Томочка, что я следователь, прокурор и найду способ тебя убрать. Потом поправился: ну, приструнить. Не зарывайся. Он открыл шампанское так, что пробка выстрелила прямо в люстру, я думала, что плафоны треснули. Почти все вино вылилось. Илюхин стал нести всякий вздор: дескать, из-за твоих выступлений я получил по башке, и больше не смей в прессе про меня говорить ничего плохого. Я подумала, что ему всыпал Зюганов, но он вдруг как крикнет: «Да я этого Зюганова когда-нибудь пристрелю!». В это время находящийся тут же Волков подхватил: «А я пришибу этого Головенко!» и рванул на себе рубашку. Да так, что пуговицы разлетелись по полу. Александр Михайлович Головенко – журналист, который на страницах печати стал требовать моего освобождения буквально с первого дня ареста.
Дальше Илюхин и вовсе перешел все границы: вытащил, буквально затащил меня на кухню и стал распускать руки. Он даже не заметил, что рядом сидел журналист одной газеты Муса Гапурович. Тот смотрел на эту сцену, вытаращив глаза и стал собираться. Я отталкивала Илюхина и кричала: «Муса Гапурович, не уходите!». Я все порывалась вызвать по телефону милицию, но моя подруга Светлана Ивановна меня удерживала.
В конце концов, я сказала Илюхину: как вам не стыдно, Виктор Иванович! Вы думаете, что если моя защита от меня отказалась, мой муж на кладбище, так вы можете себя так препохабно вести?! Когда я напомнила ему, что он предал дело генерала Рохлина и бросил в беде его семью, он стал вынимать из кармана бумажки по 100 долларов: две, три, пять… Я поднимала их с пола, и заталкивала ему их обратно в карман. Мы не нуждаемся в подачках. Но когда выталкивала за дверь Волкова, Илюхин бросил в цветочную вазу три бумажки по 300 долларов…
Еле-еле вытолкала обоих… Целую неделю ждала извинений – не дождалась. Поэтому сейчас пишу письму председателю Госдумы Г.Селезневу, в котором прошу его оградить меня от подобных пьяных выходок депутата Илюхина и его помощника Волкова. Вместо того чтобы помочь сыну убитого товарища, Илюхин решился «по пьяной лавочке» поприставать к его жене. И еще хочу напомнить, что и новая Дума до сих пор не назначила пенсию на несовершеннолетнего сына убитого депутата. Хотя на ее участие и не рассчитываю.
Что касается предстоящего суда, то это моя гильотина, и особенных иллюзий не испытываю.
Записал
Василий СОЗИНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам