Источник Правда.Ру

КАК ПОЗДРАВЛЯЛ ИЛЮХИН ТАМАРУ РОХЛИНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА. Накануне процесса над вдовой боевого генерала она дает интервью внештатному корреспонденту «ПРАВДЫ On-line»

Как известно, выйдя из следственного изолятора «Лефортово», эта бесстрашная женщина обвинила преемника убитого супруга на посту председателя ДПА в черствости и лицемерии, соглашательстве с властью и главное – в предательстве интересов дела, ради которого Лев Яковлевич и отдал свою жизнь. Достаточно вспомнить, что за 18 месяцев заточения вдова не получили от Илюхина ни словечка поддержки, а ее больной сын – даже конфеты.
Завтра, т.е. 15 июня в Наро-Фоминском суде должен открыться судебный процесс над Тамарой Рохлиной по обвинению ее в убийстве супруга. В последние дни сильнейшую подножку подставили ей адвокаты М.Бурмистров и Э.Хайредтдинов, которые отказались от дальнейшей защиты обвиняемой. У вдовы боевого генерала попросту нет средств, чтобы оплачивать их услуги. А запросы, надо сказать, - непомерные. Еще в прошлом году дочь Рохлиных Елена по секрету и не для печати называла сумму, которую требуют защитнички – свыше 120 тысяч долларов. Однако оба могли завершить участие в деле в порядке статьи, предусматривающей бесплатную защиту обвиняемой, поскольку по тяжести инкриминируемого преступления адвокат ей, как говорится, все равно положен – от государства. О подлости этих людей, просивших клиентку в безвыходной ситуации, «"ПРАВДА On-line" рассказала в заметке «Когда сбегают адвокаты».
Тем не менее? настоящей сенсацией первого дня может стать участие в защите «державной узницы» известного адвоката Анатолия Кучерены. По некоторым сведениям, он уже дал согласие вести ее защиту, причем БЕСПЛАТНО. Так с каким же делом явился на квартиру к Тамаре Павловне недавний товарищ мужа Виктор Илюхин? Послушаем ее саму:
- 6 июня, когда моему Левушке исполнилось 53 года, позвонил Илюхин и попросил разрешения заехать, чтобы помянуть генерала Рохлина. Я считаю Илюхина мерзавцем и подлецом, но в этот святой день возражать не стала.
И вот он явился – не один, а с помощником Александром Волковым, который когда-то был помощником мужа. Они, как я поняла, ехали с кладбища, ждали там нас, но мы с живущей у меня подругой и ее внуком были там раньше. Илюхин и Волков были навеселе, не выпивши, не пьяные – они были совершенно в скотском состоянии. Глаза навыкате, оба качаются и еле связывают слова. Привезли с собой бутылку шампанского и три бутылки дорогого, по 70 рублей пива, которое так и не смогли допить.
Дальнейшее описывать трудно, поскольку я вспоминаю их скотскую выходку с содроганием. Илюхин сначала стал угрожать мне: мол, не забывай, Томочка, что я следователь, прокурор и найду способ тебя убрать. Потом поправился: ну, приструнить. Не зарывайся. Он открыл шампанское так, что пробка выстрелила прямо в люстру, я думала, что плафоны треснули. Почти все вино вылилось. Илюхин стал нести всякий вздор: дескать, из-за твоих выступлений я получил по башке, и больше не смей в прессе про меня говорить ничего плохого. Я подумала, что ему всыпал Зюганов, но он вдруг как крикнет: «Да я этого Зюганова когда-нибудь пристрелю!». В это время находящийся тут же Волков подхватил: «А я пришибу этого Головенко!» и рванул на себе рубашку. Да так, что пуговицы разлетелись по полу. Александр Михайлович Головенко – журналист, который на страницах печати стал требовать моего освобождения буквально с первого дня ареста.
Дальше Илюхин и вовсе перешел все границы: вытащил, буквально затащил меня на кухню и стал распускать руки. Он даже не заметил, что рядом сидел журналист одной газеты Муса Гапурович. Тот смотрел на эту сцену, вытаращив глаза и стал собираться. Я отталкивала Илюхина и кричала: «Муса Гапурович, не уходите!». Я все порывалась вызвать по телефону милицию, но моя подруга Светлана Ивановна меня удерживала.
В конце концов, я сказала Илюхину: как вам не стыдно, Виктор Иванович! Вы думаете, что если моя защита от меня отказалась, мой муж на кладбище, так вы можете себя так препохабно вести?! Когда я напомнила ему, что он предал дело генерала Рохлина и бросил в беде его семью, он стал вынимать из кармана бумажки по 100 долларов: две, три, пять… Я поднимала их с пола, и заталкивала ему их обратно в карман. Мы не нуждаемся в подачках. Но когда выталкивала за дверь Волкова, Илюхин бросил в цветочную вазу три бумажки по 300 долларов…
Еле-еле вытолкала обоих… Целую неделю ждала извинений – не дождалась. Поэтому сейчас пишу письму председателю Госдумы Г.Селезневу, в котором прошу его оградить меня от подобных пьяных выходок депутата Илюхина и его помощника Волкова. Вместо того чтобы помочь сыну убитого товарища, Илюхин решился «по пьяной лавочке» поприставать к его жене. И еще хочу напомнить, что и новая Дума до сих пор не назначила пенсию на несовершеннолетнего сына убитого депутата. Хотя на ее участие и не рассчитываю.
Что касается предстоящего суда, то это моя гильотина, и особенных иллюзий не испытываю.
Записал
Василий СОЗИНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры