Источник Правда.Ру

Нелегальные мигранты попадают в Италию на украинских яхтах

В пять с половиной тысяч фунтов обойдется нелегальным мигрантам поездка из Турции в Италию на шикарной яхте. Такой бизнес организовали украинские группировки. По информации The Mirror, в 2016 году подобный круиз успели совершить более двух тысяч человек.

Имеются данные о десяти таких удачных "поездок" из Турции на Сицилию.

Правоохранительные органы провели спецоперацию, в результате выяснилось, что банды состоят из бывших бойцов ВСУ. Как сообщалось, восьмерых украинцев, которые занимались подобными перевозками, задержали на Сицилии в апреле.

Нелегальные мигранты очень часто пытаются добраться до берегов Италии морским путем, но часто такие путешествия заканчиваются трагически: судна, на которых они отправляются в путь, не достигают цели и тонут в Средиземном море. В марте этого года у побережья Ливии спасли более тысячи мигрантов. В течение шести часов операции "удалось спасти около 645 беженцев, крушение потерпели надувная лодка и деревянное судно".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что миграция превратилась в глобальную проблему. Теперь уже не одна Европа страдает от наплыва людей, бегущих от войн, бедности, в поисках лучшей жизни. Свои мигранты появились и в Азии. Америка никак не решит, что делать с миллионами латиноамериканцев. Далекую Австралию понемногу охватывает паника.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке