Источник Правда.Ру

Путин сыграл на рояле перед встречей с Си Цзиньпином

Президент России Владимир Путин 14 мая в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина сыграл на рояле мелодии популярных песен о двух российских столицах.


Путин сыграл на рояле в резиденции Си Цзиньпина/Putin played the piano

Сначала глава государства сыграл мелодию посвященной его родному городу "Вечерней песни" ("Слушай, Ленинград…"), вслед за ней — "Московские окна".

Главы двух государств обсудили растущую напряженность на Корейском полуострове, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: "Была выражена обоюдная обеспокоенность тем, как развивается эта ситуация и как растет напряженность".

Также российский лидер пообщался с президентами Узбекистана и Киргизии. Как пояснил представитель Кремля, с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым Путин обсудил вопросы двустороннего сотрудничества. Еще одним собеседником президента России стал премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат.

Кстати, Индия приняла решение бойкотировать начавшийся в Пекине международный форум "Один пояс — один путь". "Объединяющие проекты должны реализовываться способом, который уважает суверенитет и территориальную целостность", — отметили в индийском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что в начале июля Си Цзиньпин приедет в Россию.

Отметим, что Путин прибыл на форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс — один путь", который проходит в Пекине 14-15 мая. В нем участвуют лидеры 29 стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке