Источник Правда.Ру

Ракета КНДР упала в 100 км от Приморья

Запущенная КНДР баллистическая ракета упала в 60 милях (около 100 км) от территории Приморского края. Об этом сообщает телеканал CNN.

Издание отмечает, что неназванный американский чиновник сообщил, что ракета упала в 100 км от российского региона — во Владивостоке.

Отмечается, что во Владивостоке базируется Тихоокеанский флот ВМФ России.

Кстати, в официальном заявлении Белого дома говорилось, что ракета, пущенная Северной Кореей, упала ближе к российской территории, чем к японской.

В Белом доме прокомментировали очередной запуск ракеты КНДР: "Президенту сообщили о запуске ракеты КНДР. Учитывая, что ракета прошла недалеко от российской территории, она была ближе к России, чем к Японии, президент (Дональд Трамп) не думает, что России это понравится".

В Токио уже объяснили необычную траекторию полета ракеты, запущенной в ночь на 14 мая Пхеньяном. Источник в военных кругах Японии сообщил агентству Кyodo, что снаряд был запущен по крутой траектории и достиг высоты в более чем 1000 км. Угол запуска был выбран специально, чтобы КНДР могла испытать возможности ракеты, но избежать ее приземления у побережья Японии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал Минобороны РФ вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о близости ракетного пуска КНДР к российским границам.

В 5:28 в воскресенье (23:28 мск) Северная Корея произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Высота полета, по данным японского правительства, составила более 2000 километров.

Как сообщала "Правда.Ру", о том, что Пхеньян в ночь на 16 апреля произвел запуск ракеты, заявили южнокорейские военные. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, "средства контроля показали, что попытка Северной Кореи запустить в воскресенье ракету потерпела неудачу".

Напомним, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна почти закончила разработку межконтинентальной баллистической ракеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР направила ракеты на США
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать