Источник Правда.Ру

Мэр Осаки заступился за принудительную проституцию в годы Второй мировой

Заявление мэра Осаки Тору Хасимото вызвало грандиозный скандал после того, как он попытался оправдать принудительную проституцию во времена Второй мировой войны на оккупированных территориях в Китае, Корее, Индонезии, на Филиппинах и Тайване. В эти годы множество местных женщин против своей воли вынуждены были оказывать японским солдатам сексуальные услуги.

По словам Хасимото, который является лидером националистической партии, выступающей за диктатуру императора, японские солдаты, рисковавшие жизнью, не могли обойтись без подобного досуга. Политик заявил, что такая ситуация была частью трагедии войны, но такие поступки совершала не только японская армия.

Большинство японских политиков уже открестились от шокирующего заявления. Японский министр обороны Ицунори Онодэра подчеркнул, что правительство страны не разделяет слова мэра, а министр иностранных дел Фумио Кисида выразил надежду, что речь мэра не вызовет проблем в отношениях Токио с Южной Кореей, где проблема "женщин для комфорта" во времена войны была больным вопросом. Госминистр по вопросам административной реформы Томоми Инада признала, что "система женщин для комфорта" была тяжким нарушением прав человека".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?