Источник Правда.Ру

Джордж Буш спокойно отреагировал на убийство бен Ладена

Джордж Буш спокойно отреагировал на убийство Бен Ладена. 237789.jpegБывший президент США Джордж Буш-младший в интервью телеканалу ABC впервые прокомментировал убийство главаря международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. О ликвидации "террориста номер один" ему по телефону сообщил нынешний глава Белого дома Барак Обама.

Буш рассказал, что обедал со своей семьей в ресторане, когда ему позвонил Обама и сказал одну фразу: "Бен Ладен мертв". Экс-президент абсолютно спокойно воспринял это известие. По его словам, он не был в восторге.

"Это только заслуга спецслужб. Они долгое время по мелким кусочкам собирали информацию", - сказал Буш в пятницу в эфире телекомпании АВС.

По его мнению, операция американских десантников была проведена "не из чувства ненависти, а во имя свершения правосудия", сообщает "Газета.ру".

Именно Буш после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке запустил операцию "Война против терроризма", однако так и не сумел ликвидировать главаря "Аль-Каиды" за восемь лет правления страной. После убийства террориста Буш отклонил приглашение Обамы вместе посетить место падения башен-близнецов.

Спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена второго мая в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана, напоминают "Вести.ру". Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий.

Останки Бен Ладена были перевезены на борт американского авианосца "Карл Винсон", находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море. Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии