Источник Вести.Ru

Сомалийские пираты освободили британский танкер с россиянами на борту

В обмен на выкуп сомалийские пираты освободили британский танкер "Джеимс Парк", на борту которого находилось 26 членов экипажа, в том числе - трое россиян. 

Судно грузоподъемностью почти 14 тысяч тонн следовало в Таиланд и было захвачено морскими разбойниками еще 28 декабря 2009 года. Все последующее время танкер стоял на якоре близ сомалийского города Гаракада.

Как сообщила пресс-служба ВМС Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в Индийском океане и Аденском заливе, экипаж танкера состоит из 26 человек, среди них трое граждан России, двое - Украины, один - Грузии.

Остальные члены экипажа - граждане Индии, Румынии, Болгарии, Польши, Филиппин и Турции. Все они живы и здоровы. О сумме выкупа за танкер не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта