Источник ИТАР-ТАСС

Гватемальцы вышли на улицы, требуя отставки президента

Гватемальцы вышли на улицы, требуя отставки президента
Гватемальцы вышли на улицы, требуя отставки президента

Сегодня на улицы Гватемалы вышли тысячи местных жителей, требующих нормализации обстановки в стране, охваченной острым политическим кризисом. Многие гватемальцы требуют отставки президента Альваро Коломы, другие выступают в его поддержку.

Критическая ситуация в Гватемале возникла после того, как было обнародовано видеообращение убитого в воскресенье адвоката Родриго Росенберга. Его расстреляли в столичном парке во время велосипедной прогулки. На кадрах, снятых за четыре дня до смерти, Росенберг обвинил в своей смерти президента страны и его окружение. Кроме того, он возложил ответственность на гватемальское руководство за ряд преступлений, включая наркотрафик.

"Хватит коррупции и насилия, которые провоцирует правительство, мы должны объединиться и положить этому конец", - заявил на массовом митинге в центре гватемальской столицы адвокат Рубен Муньос, друг семьи погибшего Росенберга.

Всего в нескольких метрах от этой манифестации собрались сторонники президента из бедных слоев населения.

Сам президент отвергает выдвинутые против него обвинения. "Я покину президентский дворец только мертвым", - заявил он. Колома утверждает, что обвинения являются "частью спланированного заговора" по его отстранению от власти. Руководящий совет Организации американских государств (ОАГ) поддерживает правительство Гватемалы и призывает власти тщательно расследовать покушение на адвоката Росенберга с целью покончить с политическим кризисом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке