Источник Правда.Ру

Глава грузинского парламента назвала российских депутатов «истериками»

«Мне непонятна истерия, которая имела место в Госдуме России», — заявила Нино Бурджанадзе. И она не понимает, в каких безответственных заявлениях российская сторона обвиняет Грузию, отметила спикер.

Напомним, вчера нижняя палата российского парламента практически единогласно приняла обращение к президенту России и правительству в связи с последними событиями вокруг российских баз в Грузии.

Депутаты предложили принять ряд жестких мер в отношении Грузии в случае ее односторонних шагов, касающихся российских военных баз. По мнению депутатов, односторонние меры в отношении российских баз создают угрозу здоровью и имуществу военнослужащих РФ, а также членов их семей. Такая угроза жизненно важным интересам России дает все основания для принятия Россией адекватных ответных мер. В этой связи Дума предлагает президенту и правительству в случае подобных действий со стороны Грузии отозвать посла России в Грузии в Москву для консультаций, немедленно прекратить выдачу виз гражданам Грузии, направляющимся в Россию, ужесточить меры по депортации граждан Грузии, находящихся в РФ с нарушениями правил регистрации. Кроме того, депутаты предлагают ввести экономические санкции в отношении Грузии, а именно - предусмотреть поставку энергоносителей в эту страну по мировым ценам с одновременным уменьшением объемов поставок. В случае дальнейшего обострения обстановки вокруг российских военных баз по вине грузинских властей Россия, по мнению депутатов, имеет право на осуществление и иных, более жестких мер по обеспечению безопасности баз, сохранности военной техники и имущества и защите жизни граждан РФ. Тем временем в течение уже двух недель не обеспечивается водой находящийся в Тбилиси штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Вчера же стало известно, что в вопрос о выводе российских баз вмешалась и другая заинтересованная сторона: сенат США. Он принял соответствующую резолюцию о выводе российских военных баз с территории Грузии. В документе сенат заявляет, что поддерживает усилия по выводу российских войск из Грузии, передает АР. Как отметил сенатор-республиканец Билл Фрист, Россия не выполнила ранее взятые на себя обязательства по выводу баз. Он также напомнил, что в настоящий момент на грузинской территории находятся более 3 тыс. российских военнослужащих, которым пора покинуть эту страну. Как отметили авторы резолюции, уже более 10 лет с момента обретения Грузией независимости республика не может избавиться от военного присутствия другого государства. Россия не выполняет своих обязательств, поэтому иностранным военным следует покинуть Грузию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17