Источник Правда.Ру

Блэр подставит плечо Бушу

Блэр подставит плечо Бушу
Блэр подставит плечо Бушу

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о намерении продолжать прежний политический курс в отношении Ирака. "Я продолжу действовать плечом к плечу с Джорджем Бушем, я не намерен менять курс в отношении Ирака или дистанцироваться от наших американских союзников, как того требует от меня ряд политических сил в стране", — заявил Т.Блэр в интервью Independent.

В своем интервью, первом с момента начала скандала вокруг всплывших фотографий, зафиксировавших пытки американцами заключенных в Ираке, Т.Блэр отметил, что он "крайне расстроен" тем, что тема Ирака бросает тень на достижения британского кабинета в других сферах, прежде всего в сфере экономики, занятости и общественных служб. "Но в весьма трудные времена не дело отступать от нашего основного союзника", — добавил премьер.

"Все, что происходит сейчас вокруг политического руководства Британии, это печальный факт, но все это вполне объяснимо, это политика", — заявил Т.Блэр. Он вновь подтвердил свое желание "проработать полноценный третий срок" на посту премьер-министра Великобритании, если лейбористы вновь выиграют выборы. "Я думаю, я должен продолжить работу на этом посту. Мне нравится эта работа", — подчеркнул Т.Блэр.

В последние дни критика действий Т. Блэра в Ираке усилилась. Так, лорд Дэвид Паттнэм, являющийся близким другом нынешнего премьера и влиятельным членом правящей лейбористской партии, призвал Тони Блэра уйти в отставку. "Имя нынешнего британского премьера слишком часто упоминается в связи с событиями в Ираке, а в Ираке ничего хорошего не происходит — только плохие новости. На его месте я бы ушел в отставку до начала лета", — заявил лорд Паттнэм.

Тем временем, все больше жителей Великобритании считают начало войны в Ираке ошибкой и желают, чтобы войска были выведены из Ирака к 30 июня, когда власть перейдет к иракцам. Согласно опросу, проведенному по заказу все той же Independent, 55% британцев за то, чтобы британские войска ушли из Ирака к 30 июня. 28% выступают за то, чтобы британские военнослужащие оставались в Ираке столько, сколько понадобится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"